250263_img_6865.jpg

В Спасске-Дальнем прокурором приняты меры по принудительной госпитализации лица, больного туберкулезом, об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В соответствии с требованиями федерального законодательства больные заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняющиеся от лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного лечения.

В ходе проверки установлено, что местная жительница состоит на диспансерном учете в медицинском учреждении в связи с заболеванием легких (туберкулезе заразной формы). При этом она умышленно уклоняется от лечения.

Как отметили специалисты, являясь бактериовыделителем, женщина представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждается в лечении.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в интересах неопределённого круга лиц с заявлением в районный суд о госпитализации больной женщины в принудительном порядке для прохождения обязательного лечения туберкулеза. 

Спасским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнительный лист для организации принудительной госпитализации вышеуказанного лица в специализированное медицинское учреждение направлен в адрес службы судебных приставов для исполнения.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»