250280_img_20170529_wa0080.jpg

Авиакомпании должны иметь больше медицинского оборудования для борьбы с сердечными приступами в полете, считают врачи. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на BBC.

Такие события случаются редко, но составляют большую часть смертей на рейсах, как показывает статистика. Согласно данным, представленным на медицинском совещании в Женеве, около 1000 человек в год умирают от остановки сердца в воздухе.

Врачи уверены, что электрокардиограммы и дефибрилляторы должны быть доступны на всех воздушных судах.

Несмотря на то, что сердечные приступы составляют менее 1% всех чрезвычайных ситуаций в полете, они могут иметь особенно серьезные последствия.

Врачи во главе с профессором Йохен Хинкельбейном из Кёльнского университета в Германии и президентом Немецкого общества аэрокосмической медицины разработали новые предложения для помощи при остановке сердца на самолетах.

Они предлагают оснастить все самолеты дефибрилляторами. Авиационный экипаж должен как можно скорее обратиться за помощью после идентификации пациента с остановкой сердца. В заявлении должно быть указано, что подозревается остановка сердца, а также место нахождения аварийного оборудования.

Если возможно, должна проводиться сердечно-легочная реанимация двумя лицами и экипаж должен регулярно обучаться приемам для оказания первой помощи. Самолет должен быть немедленно посажен при необходимости

Эксперты говорят, что они свяжутся с отдельными авиакомпаниями напрямую и попросят их принять во внимание эти основные предложения.

Пока на борту самолетов в случае с подобными проблемами со здоровьем, доступны простые лекарства и кислород.

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"