250283_img_1776.jpg

Аграрии Приморья не сбавляют темпы посевной кампании. Как сообщили ИА «Дейта» в администрации края, план по овощам выполнен на 82%.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморья отметил весомый вклад аграриев Уссурийска и Октябрьского района. На их полях высажено порядка двух тысяч гектаров овощей.

«Всего на данный момент сельхозпроизводители края посадили 2 618 гектаров овощей – 82% от плана», – отметили в ведомстве.

Отметим, ранее вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев подчеркнул, что в 2017 году по государственной программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" сохранено финансирование на уровне прошлого года.

 «В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей», – пояснил Денис Бочкарев.

Напомним, ранее губернатор Владимир Миклушевский заявил о поставленной президентом РФ Владимиром Путиным перед регионами масштабной задаче в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. Глава региона подчеркнул, что Приморье достигло заметных результатов.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной  продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – констатировал губернатор.

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая обеспечивает страну продовольствием и имеет успех на международных рынках.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"