250293_img_20170603_wa0011.jpg

Некоторые винодельни добавляют сахар в сухие красные вина после ферментации, так что они на вкус «более гладкие». Как можно узнать, сколько сахара в том, что вы пьете? Чтобы узнать, сколько сахара могло быть добавлено к данному вину, лучше всего связаться с производителем напрямую, пишет The New YorkTimes, сообщает ИА "Дейта".

Виноделы используют ряд методов для достижения желаемых свойств и вкусовых ощущений. Добавление сульфитов, используемых в качестве консерванта, должно быть указано на этикетке, чтобы уведомить людей, у которых может быть аллергия. Но более 60 различных добавок официально можно использовать без сообщения о них. Что касается сахара, правила у всех свои. В Калифорнии, например, добавленный сахар не допускается ни в какой момент процесса виноделия. Там, виноделы могут полагаться на не ферментированный виноградный сок, чтобы регулировать сладость.

«Вино по природе немного кислое, и корректировки могут помочь сбалансировать элементы сладкого и кислого. Виноделам разрешено регулировать сладость после ферментации для достижения желаемого вкуса вина», - сообщает Нэнси Лайт, вице-президент по связям с общественностью Wine Institute.

Стакан красного столового вина объемом 150 мл обычно содержит около 0,9 г сахара, а стакан шардоне содержит около 1,4 грамма. Сладкое десертное вино содержит до 7 граммов сахара. В зависимости от того, где было произведено вино, к природному количеству сахара может прибавиться добавленный сахар или сахар из не ферментированного виноградного сока вместе с сахаром, который естественным образом встречается в винограде.

Наряду с добавлением сахара с целью подслащивания вина некоторые производители добавляют его до или во время ферментации, чтобы добиться определенного уровня алкоголя. Этот процесс называется шаптализацией, и он чаще встречается в более холодных винных регионах, где виноград созревает медленнее. Алкогольная ферментация происходит, когда дрожжи метаболизируют источник сахара, превращая его в спирт и двуокись углерода. В пиво сахар поступает из крахмала в солодовом зерне, обычно в ячмене. В вино сахар поступает из виноградного сока. Более зрелый виноград имеет более высокий уровень сахара, но, если виноград недостаточно созрел, винодел может добавить сахар, чтобы помочь в ферментации.

По словам Тома Хога, представителя Бюро по налогам и обороту алкоголя и табака, производители вина могут предоставлять информацию о своих продуктах на добровольной основе, если они придерживаются правил, предъявляемых бюро. Таким образом, хотя виноделы не обязаны раскрывать информацию на этикетке, для тех, кто предпочитает это делать - будь то сахар или другие ингредиенты - применяются правила.

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"