250294_steyk.jpg

Более трёх тонн продукции мяса с потерей качества могли получить за последние десять дней жители Приморья, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Это касается мяса, полуфабрикатов, рыбы, колбасы и яиц.

По словам специалистов Россельхознадзора, водители не соблюдали температурный режим при доставке замороженной и охлажденной продукции в торговые сети Приморского края, перевозили пищевые продукты в антисанитарных условиях и с нарушением температурного режима.  А владельцы и продавцы поставляли приморским потребителям рыбную, мясную, молочную продукцию без маркировок, ветеринарных сопроводительных документов, с истекшими сроками хранения.

На дорогах края за нарушение температурного режима при перевозке продукции животного происхождения составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, 5 материалов переданы в суд.  В неисправных рефрижераторных автомобилях перевозили в общей сложности около полутора тонн замороженной и соленой рыбы, мяса в тушах и различных мясных продуктов, полуфабрикатов, 12 тысяч яиц и 60 литров домашнего молока.  Общий вес продукции составляет ориентировочно 2,2 тонны.

За перевозку к месту реализации мясной и рыбной продукции (общим весом 1,1 тонны) в антисанитарных условиях (грязь и пыль в фургоне, совместная перевозка с запчастями и автошинами) понесут административную ответственность пятеро приморцев.

В хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства без маркировок производителя и ветеринарных сопроводительных документов сотрудники полиции и инспекторы территориального Управления Россельхознадзора уличили в общей сложности 23 нарушителей.

По результатам выявленных нарушений ветеринарных санитарных правил вынесено 3 штрафа и 3 предупреждения; составлен 21 протокол, выдано 10 предписаний об устранении нарушений, 15 дел находятся в процессе рассмотрения, 1 передано в суд. После окончания административного производства вся просроченная продукция будет утилизирована или уничтожена.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»