250295_image.jpg

Первый вице-губернатор Василий Усольцев провел выездное совещание и получил отчеты о проделанной работе и планах по ремонту краевых дорог от директоров филиалов Примавтодор. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморья.

По словам Василия Усольцева, предприятие имеет в этом году большое количество контрактов, требующих качественного и срочного выполнения.

«По сравнению с прошлым годом, у Примавтодора в два раза больше контрактная база на ремонт и строительство дорог. Это важные для края объекты: ремонт дорог Артем-Находка, Шкотово - Партизанск, строительство дорог к ТОРам, восстановление дорог и мостов после «Лайонрока», – отметил Василий Усольцев.

Генеральный директор краевого предприятия Дмитрий Горлов доложил, что ремонт дорог в Приморье идет во всех филиалах и что в этом году началось обновление техники.

«Согласно пятилетнему плану по обновлению дорожной техники, который одобрил губернатор Приморья, в этом году мы получили на эти цели 276 миллионов рублей. На этой неделе первые грейдеры и колесные экскаваторы уже начали работу в северных районах края», – рассказал он.

В настоящее время на дорогах Артем-Находка и Шкотово - Партизанск на ямочном ремонте увеличено количество бригад. Также ведутся работы на дороге Раздольное - Хасан, а в Дальнегорске, Чугуевском и Кавалеровском районах строятся мосты взамен тех, что были разрушены тайфуном «Лайонрок».

Всего в этом году на ремонт дорог от Владивостока до Находки планируют потратить около 600 миллионов рублей в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного президентом Владимиром Путиным.

На эти цели Владивостокская агломерация будет ежегодно получать 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Приморский край вошел в число субъектов Федерации, где реализуют этот проект.

В четырех муниципальных образованиях – Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах – отремонтируют почти 200 километров дорог. Кроме этого, установят новые дорожные знаки, ограждения и достойное освещение.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"