250327_narkota_vvo.jpeg

Органы безопасности в войсках, совместно с правоохранительными органами МВД России пресекли противоправную деятельность жителей Партизанского района Приморского края Баранова Андрея и Хусаинова Сергея, связанную с незаконным распространением наркотических средств, сообщили ИА «Дейта» в УФСБ России по Восточному Военному округу.

Установлено, что Баранов А.А. и Хусаинов С.И. занимались незаконной реализацией наркотических средств в Партизанском районе Приморского края.

В апреле 2016 года в результате совместных действий сотрудников военной контрразведки ФСБ России и отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Партизанский», пресечена попытка сбыта указанными лицами наркотических средств растительного происхождения (гашишное масло). В ходе следствия вина Баранова А.А. и Хусаинова С.И. была полностью доказана.

Решением Партизанского районного суда 24.04.2017 гражданину Баранову А.А. за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, учитывая, что преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица причинам, назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же решением суда за аналогичное преступление, а также за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, гражданину Хусаинову С.И. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Улугбек Тимуридов

Фото: УФСБ России по ВВО