250367_img_1776.jpg

Все желающие заняться предпринимательством на бесплатном гектаре на Чукотке могут рассчитывать на особые условия, об этом ИА Дейта  сообщили в Правительстве региона.

Речь идет о финансовой поддержке в рамках региональных государственных программ. Это и гранты на создание бизнеса, на создание и развитие фермерского хозяйства, а также - компенсации части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания и развития производства. 

Кроме того, часть коммунальных расходов предпринимателям в сельской местности компенсирует также регион. Начинающие малые предприниматели на Чукотке являются приоритетной целевой группой получателей субсидий на создание собственного бизнеса. 

Отмечается, что за год реализации программы "Дальневосточный гектар" на территории Чукотского автономного округа заключено 106 договоров на выделение участков, из 275 поступивших заявок одобрено 205. Большинство участков планируется использовать для личного подсобного хозяйства, охоты, рыбалки, а также размещения гаражей и объектов рекреационного назначения. Лишь два заявителя намерены использовать гектар для индивидуального жилищного строительства. 

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"