250388_na-glavnuyu.jpg

Открытие новых детских площадок сразу в трех микрорайонах приморской столицы с нетерпением ждали юные горожане и их родители, сообщает ИА «Дейта».

Таких детских праздников, как после признавались жители, они здесь не видели никогда.

/media/images/img_0210-_1_.width-1024.jpg

«Эмоции переполняют не только внучку, но и меня», - поделилась совоим мнением одна из бабушек на открытии детской площадке по программе Фонда ВВН «Мой дворик» по улице Юмашева, 30.

«Это такой приятный сюрприз, -  продолжила разговор жительница, - к тому же Лиза из мультфильма «Барбоскин» она одна из самых любимых героинь моей внучки - такая веселая, озорная. Сегодня даже смогла «вывести» танцевать взрослых».

/media/images/img_0214-_1_.width-1024.jpg

Действительно, самые смелые родители по просьбе «Лизы из Барбоскина», лихо отплясывали с детворой, играли в игры и водили хороводы. Самым главным действом праздника стал символический «запуск» часов дружбы, во время которого многие дети перезнакомились друг с другом.

Веселый гвалт, крики восторга и детский смех были слышны по всему микрорайону, поэтому  праздник собрали жителей со всей округи.

«Ребенок просто привел меня сюда», - сказала мама Юля, -  так на радостные «звуки» и пришли.  Не знали, что тут есть детская площадка, теперь будем гулять здесь».

/media/images/img_0283-_1_.width-1024.jpg

Даже погода благоволила открытию детских площадок по программе Фонда ВВН «Мой дворик». Несколько хмурых июньских дней сменились солнцем. Хотя по мнению горожан никакой дождь не смог бы испортить праздник. Жители много лет обивали пороги «высоких кабинетов» -  просили, требовали, доказывали, как нужна здесь детская площадка. Микрорайон – большой, а в округе -  ничего для отдыха детей нет. В советское время здесь была просторная детская площадка – зимой заливали каток – дети играли в хоккей, летом – в футбол, волейбол… После от этого осталась лишь территория – практически голый пустырь. Как рассказала в беседе с ИА «Дейта» Виктория Бутырина, как только родилась внучка, также «пошли» по различным инстанциям.  В этом году Арина уже в школу пойдет, но такой нужной здесь детской площадки так и не было. И только Фонд ВВН откликнулся на просьбы владивостокцев.

/media/images/img_0286-_1_.width-1024.jpg

«Мы так благодарно Фонду Владимира Николаева,  просто молодцы, такое хорошее дело делают! - сказала Виктория Бутырина – Посмотрите, сегодня дети стали замкнутые. Интернет их просто поглотил, они не умеют общаться друг с другом. Надо, чтобы дети вместе играли, бегали, дружили».

Мнение взрослых было единодушным – программа Фонда ВВН «Мой дворик» жизненно необходима и жителям, и городу.

/media/images/img_0291-_1_.width-1024.jpg

Шестилетняя Арина рассказала, что ей очень понравилась детская площадка, но больше всего -  качели, потому что на них очень весело кататься.

«Когда два человека катаются., очень весело, мы улыбаемся и смеемся», - сказал девочка и, довольная, побежала играть на новой площадке.

/media/images/img_0203-_-kopiya-_1_.width-1024.jpg

Еще одна детский праздник собрал жителей по улице Тунгусская, 10.

Мама троих детей Екатерина, одна из инициаторов участия в программе Фонда Владимира Николаева «Мой дворик»,  рассказала, что при сборе подписей никого  из жильцов уговаривать не пришлось.

/media/images/img_0229-_1_-_1_.width-1024.jpg

«Все соседи были «за»! От пенсионеров до молодых мам, - сказала Екатерина, -  Почему? Да за эти несколько дней, что у нас стоит детская площадка, все дети перезнакомились и подружились!  Хотя многие живут здесь практически с рождения.

Огромное спасибо за такой подарок!

Площадка замечательная, яркая, на солнечной стороне. Есть все и для малышей – горка, песочница, качели и для ребят постарше спортивные конструкции.  Сыну особенно понравился турник, правда, вначале не получалось, а сейчас уже несколько раз спокойно подтягивается», - улыбнулась мама.

/media/images/img_0220-_1_.width-1024.jpg

И здесь для детворы был организован праздник с  конкурсами, играми и танцами. Все участники праздника также получили сладкие подарки.

Как рассказала в беседе с ИА «Дейта» куратор социальных  программ Фонда ВВН Дарья Райчук, были выбраны именно те заявки, где во дворах вместо детских площадок были пустыри.

/media/images/img_0258-_1_.width-1024.jpg

«Благодаря программе Владимира Николаева в этих жилых микрорайонах появились не только элементы для игр - уже традиционные качели, горки и песочницы, но и элементы для занятия спортом, что особо радует родителей и детей».

Напомним, всего по программе Фонда ВВН «Мой дворик» во Владивостоке состоялось открытие трех детских площадок  по адресам  ул. Юмашева, 30, Терешковой, 9  и Тунгусская, 10.

Инна Эстрина

Фото: фото ВВН