250404_dsc_0386.jpg

Накануне июня Амурский судостроительный завод посетил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Основной целью рабочей поездки была проверка выполнения предприятием гособоронзаказа 2017 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили

В ходе визита Борисов и сопровождавшие его лица побывали в стапельном цехе предприятия и ознакомились с ходом работ на трех строящихся для Министерства обороны корветах проекта 20380.

— Амурский судостроительный завод преодолел все отставания по графикам строительства корветов проекта 20380. Первый корвет «Совершенный» в настоящее время проходит заводские ходовые испытания, и мы надеемся, что флот получит его уже в середине лета, – сообщил журналистам заместитель министра обороны. – 15 июля ожидается вывод из цеха второго корвета, со сдачей во второй половине 2018 года. Еще два корабля Амурский судостроительный завод, в соответствии с контрактом, передаст Военно-морскому флоту до конца 2020 года. В дальнейшем Министерство обороны намерено продолжить размещение своих заказов на стапелях завода, и вопрос строительства боевых кораблей для Тихоокеанского флота здесь, на АСЗ, решен полностью, — заявил заместитель министра обороны.

Напомним, что строительство первого корвета проекта 20380 началось на АСЗ еще в 2006 году, предприятие по различным причинам неоднократно срывало график работ.

— Завод сегодня вошел в график строительства, и это – титаническая работа и специалистов завода, и Министерства обороны, и Тихоокеанского флота, которые совместно принимают решения по каждому этапу строительства каждого корабля, — сказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. — И сегодня мы видим, что результат у этой работы есть. Есть серия кораблей, есть перспектива. Коллектив трудится, и прекрасно понимает свою задачу – сдать первый серийный корвет. А Министерство обороны, думаю, выполнит свои обязательства.

После осмотра заказов в конференц-зале заводоуправления состоялось рабочее совещание, посвященное исполнению АСЗ гособоронзаказа.

Улугбек  Тимуридов

Фото: ПАО "АСЗ"