250407_img_2275.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский  направился в очередную рабочую командировку по краю, на этот раз в одну из самых крупных территорий на севере края – Красноармейский муниципальный район, сообщили ИА "Дейта" в администрации края.

Основная цель поездки – проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок», проверить состояние детского сада и школы села Мельничное.

В наиболее пострадавшем от наводнения селе Вострецово Красноармейского района Владимир Миклушевский посетит жителей, которые приобрели по сертификатам новое жилье, а также восстановили на полученные выплаты жилье после тайфуна.

В селе Новопокровка осмотрит мост через реку Лукьяновка. Мост на четвертом километре автомобильной дороги Лукьяновка – Новополтавка обрушился в ходе паводка, вызванного тайфуном год назад. Мост длинный, 184 метра, сооружение – 1948 года постройки. Водой смыло деревянный настил, а металлические опоры устояли. 

Сейчас мост отстроили, но проблема есть - до сих пор не решен вопрос сдачи моста в эксплуатацию, этот вопрос местные депутаты намерены поднять на встрече с губернатором.

В некоторых районах Приморья до сих пор действует режим ЧС муниципального масштаба из-за последствий тайфуна.

Напомним, в Красноармейском районе Приморья в результате прошлогоднего тайфуна «Лайонрок» пострадали почти пять тысяч семей. На выплаты пострадавшим из краевого и федерального бюджетов направлено более 250 миллионов рублей. Всего выплаты получили более 12,5 тысяч человек.

Анастасия Качимская

Фото: депутаты Красноармейского муниципального района