250409_ddqvd5aoj24.jpg

Уголовное дело завели в отношении похитителя четырехколесного электрического скутера, об этом ИА «Дейта» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, в конце мая в редакцию ИА «Дейта» с просьбой о помощи обратилась Елена Павлиенко. У её 25-летнего сына-инвалида подростки украли средство передвижения.

Как сообщили Ирина Волк, в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность похитителя и задержали его. Красный скутер с табличкой «Инвалид» был припаркован у него во дворе.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания о совершении кражи. Возбуждено уголовное дело. Скутер возвращен потерпевшему.

Однако скутер, по словам Елены, находился в плачевном состоянии.

Она рассказала, что у скутера содраны все наклейки "инвалид" и фабричная маркировка, порвано сиденье, содраны окантовки задних крыльев над колесами, выломано левое крыло, расшатан корпус и перекошен бампер с противоопрокидывающимися колесами.

"Сын мечтал снова принять участие в "Международном марафоне" именно на скутере-как было в прошлом году. На нервной почве он теряет слух на одно ухо", - рассказывает мать пострадавшего.

Взыскать нанесенный ущерб пока невозможно - следствие по делу может длиться до трех месяцев. После суда можно подать ходатайство о возмещении ущерба.

Милка Крамер

Фото: Елена Павлиенко