250427_fgr.jpg

ГАИ в Приморском крае проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», об этом сообщает ИА «Дейта»

За первые дни июня инспекторы ДПС при помощи приборов «Свет» и «Тоник» выявили 251 затонированный автомобиль в Приморье.

Водители автомашин привлечены к административной ответственности.

Инспекторы ДПС напоминают, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Помимо этого, водителю при составлении постановления об административном нарушении вручается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. При повторном выявлении такого нарушения в отношении  него будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Наказание накладывается по результатам судебного рассмотрения и, как правило, выражается в административном аресте на срок до пятнадцати суток.

Всего в 2017 году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, в Приморье к административной ответственности привлечены 4029 водителей.

К слову, использование съемной тонировки также расценивается как правонарушение.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»