250494_img_6373.jpg

Кабины самообслуживания страждущих попеть караоке появляются в Китае, сообщает ИА "Дейта".  Изменения происходят в любимом времяпрепровождении в Китае – в караоке. 

Множество компаний теперь позволяют людям использовать свои смартфоны, чтобы разбудить своих внутренних музыкальных гениев в любое время и в любом месте, пишет CNN.

В начале этого года в Пекине начали появляться миниатюрные кабины караоке для самообслуживания от компании M-Bar.

Люди могут использовать WeChat, самое популярное приложение для обмена сообщениями в Китае, и «зажигать» в течение 15 минут или часа в уединении примерно в 6 квадратных метрах.

«Это так удобно», - прокомментировал 28-летний Ей Гуанчэн, который пытался спеть караоке со своей девушкой. «Вам не нужно назначать встречу, как в традиционных караоке-залах».

Кабины также подключены к социальным сетям. Пользователи могут записывать свои сеансы караоке, отправленные им через WeChat, где они могут публиковать свои лучшие хиты – что-то вроде аудио-селфи.

Другие компании также стремятся к более персонализированному караоке.

Приложение Smule соединяет пользователей и любителей караоке со знаменитостями, позволяя им записывать дуэты с такими популярными звездами, как Шон Мендес или Чарли Пут. Известные артисты загружают аудио на платформу для поклонников, чтобы петь вместе с ними.

Smule базируется в Сан-Франциско, но большинство из его 52 миллионов активных пользователей  находятся в Юго-Восточной Азии. Теперь он нацелился на Китай, выделив 54 миллиона долларов для финансирования от инвесторов. При этом ему предстоит повоевать с местными приложениями караоке со встроенными платформами социальных сетей, такими как ChangBa, и Quanmin от Tencent.

Распространение таких приложений помогло стимулировать увлечение устройством Tosing, который является еще одним способом караоке на ходу.

Tosing - это портативное устройство, состоящее из половины микрофона и половины динамика. Он подключается к смартфонам и другим устройствам через Bluetooth. Оттуда пользователи могут открыть приложение для караоке и попеть.

В прошлом году компания продала около 3 миллионов микрофонов, в основном в материковом Китае и Гонконге. Последние версии этого устройства для караоке стоят около 100 долларов, но часто продаются гораздо дешевле.

«Пение раньше было чем-то, что люди могли бы сделать в определенном месте в течение определенного времени. Люди привыкли петь только на сцене, в караоке-зале или в кругу семьи», - заявил изобретатель Ю Гуангуо.

Ю изобрел микрофон Tosing отчасти потому, считал, что он плохой певец и часто смущался выступать перед другими.

С Tosing: «вы можете петь на улицах, вы можете петь в постели, вы можете петь в публичном месте как самостоятельно, так и с друзьями», - сказал он.

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"