250510_img_0527.jpg

Компания «МегаФон» внедрила техническое решение на сети 4G+/LTE, которое позволяет существенно сократить расход заряда батареи телефона и оставаться дольше на связи на одной подзарядке. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Примененная технология позволяет экономить ту часть заряда аккумулятора, которую смартфоны и планшеты с поддержкой 4G+/LTE расходуют при работе в сети на мобильную передачу данных. «МегаФон» настроил сеть таким образом, чтобы мобильное устройство после окончания передачи информации быстрее переходило в режим ожидания, когда расход батарейки минимален. Таким образом, абоненты компании «МегаФон» в Приморье теперь могут меньше беспокоиться о заряде своего смартфона и дольше общаться.

«Техническое решение позволяет нашим абонентам экономить 10 - 15 % заряда батареи в течении дня, - говорит Артем Базыль, и.о. директора Приморского регионального отделения компании «МегаФон». Особенно актуально оно для наших «цифровых» абонентов -  тех, кто берет свой смартфон в руки чаще для выхода в интернет, чем для звонков. И таких абонентов с каждым месяцем становится все больше. Мы видим постоянный устойчивый ростинтернет-трафика в нашей сети 4G+/LTE. Сегодня ее услуги доступны половине населения Приморского края, и работа в этом направлении продолжается».

Настройки оператора не могут повлиять на поддержание работы платформы, яркость экрана, режим ожидания, передачу данных через Wi-Fi и остальные функции, не касающиеся работы в мобильной сети.

Режим экономии батарейки доступен на всех устройствах с поддержкой 4G+/ LTE, имеющих аккумуляторы, — смартфонов, планшетов и некоторых моделей роутеров.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА «Дейта»