250528_e298244d39069e2df0c061b2d4b2d820.jpg

Режим ЧС местного уровня введен в семи селах Чугуевского района Приморского края, об этом сообщает ИА «Дейта».

Режим объявлен в связи с прошедшими дождями. Решением Администрации Чугуевского района в селах Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка введен режим чрезвычайной ситуации.

«В связи со значительным количеством осадков на территории Чугуевского муниципального района и подъемом воды в реках Уссури, Павловка, Извилинка до 1,2 метра произошло частичное разрушение дорожного полотна на автомобильных дорогах Извилинка – Березовка и Ленино – Березовка, а также поврежден мост через реку Извилинка, в результате чего нарушено транспортное сообщение в селе Березовка. Также подтоплено 25 подворий в этих селах», – уточнили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

По информации специалистов,  эвакуация населения в пострадавших населенных пунктах не производилась, в села завезены продукты и топливо для дизельной электростанции.

Сейчас вода спадает, после окончательной стабилизации паводковой обстановки начнутся аварийно-восстановительные работы.

Сегодня ожидается прохождение максимальных уровней паводка в верхнем течении Уссури. И подтопление низких мест в близко расположенных к реке населенных пунктах, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

«Далее ожидается спад уровня воды, а до 8 июня ожидается смещение волны паводка в среднее течении реки Уссури, с подъемом уровня воды от полутора до 1,4 метров с подтоплением пойменных мест без значительных разливов и затоплений. На остальных реках края ожидаются колебания уровня воды до 30 сантиметров», – пояснили в учреждении.

Милка Крамер

Фото: администрация Приморского края