250531_yashchiki-s-alkogolem.jpg

В приморских портах Пластун и Владивосток за минувшие сутки пограничниками пресечены попытки незаконного ввоза в Российскую Федерацию товаров и грузов в обход таможенных правил. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Вечером 5 июня в порту Пластун пограничники заметили маломерное плавсредство, причалившее к борту судна «Corso Dream» (под флагом государства Сьерра-Леоне), вернувшегося накануне из южнокорейского порта Пусан. Взяв на борт груз из многочисленных коробок, лодка отчалила и направилась к лодочным гаражам в районе старого Пластуна. Здесь она и была задержана. В коробках оказался алкоголь, товары народного потребления и навигационное оборудование, укрытые от пограничного и таможенного досмотра. Виски, водка, ром, пиво - общее количество контрафактной спиртосодержащей продукции превысило 125 литров.

В соответствии с действующим законодательством, плавсредствам запрещается подходить к судам загранплавания, стоящим у причалов и на рейдовых стоянках, без разрешения пограничных и таможенных органов. Поэтому в отношении гражданина Российской Федерации, под чьим управлением находилась маломерное плавсредство, составлен протокол об административном правонарушении.

Еще одна попытка ввоза на территорию Российской Федерации несертифицированных товаров была пресечена в порту Владивосток. На теплоходе «Оушн Прайд» (под флагом Панамы) обнаружены более 320 пачек кофе японского производства, около 3 десятков бутылок алкоголя, свыше 125 блоков табачной продукции и порядка 480 упаковок глазных капель.

В обоих случаях выявленные товары переданы таможенным органам для проведения экспертизы и дальнейшего разбирательства.

Улугбек Тимуридов

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения: