250606_img_9493.jpg

Ещё одно место в пригороде Хабаровска спасатели назвали безопасным для отдыха у воды. Как сообщили ИА "Дейта" в МЧС по Хабаровскому краю, на территории Экопарка в районе поселка Воронежское-1 Хабаровского района освидетельствовано  инспекторами ГИМС МЧС России. Оно стало четвёртым объектом на территории Хабаровского края, допущенным к эксплуатации и соответствующим всем предъявляемым требованиям.

 Два других места  – это  территория базы отдыха «Аризона» в поселке Берёзовка и в парке «Северном», а третье - в Силинском парке в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме этого в подразделениях ГИМС продолжаются экзамены на право управления маломерным судном. С начала нового «учебного года» удостоверения выданы уже 358 жителям Хабаровского края. 

В настоящее время на территории региона в Государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировано более 40 тысяч маломерных судов, из которых около 300 - гребные. Всего аттестацию на право управлением лодками, катерами, водными мотоциклами прошли порядка 26 тысяч жителей региона. И с каждым годом число судоводителей увеличивается.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности и научить этому детей.   

Марта Нота

ФОто: ИА "Дейта"