250632_img_20170606_wa0005.jpg

Накануне отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» покинул Гонконг. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе флота.

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретились с представителями командования Военно-морских сил Национальной освободительной армии Китая (ВМС НОАК). Военнослужащие ТОФ посетили с экскурсиями исторические места и ознакомились с достопримечательностями иностранного порта, а также провели ряд товарищеских спортивных матчей с китайскими моряками.

5 июня гвардейский ракетный крейсер «Варяг» был открыт для посещения военнослужащими ВМС НОАК, жителями и гостями Гонконга. В течение дня корабль посетило более 2 тысячи человек.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Печенга» выполняет задачи дальнего океанского похода в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

За два месяца плавания корабли совершили заходы в порты Пусан (Южная Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам), Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур) и Таджунг-Приок (Индонезия).

Основная цель похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: