250656_brakonery.jpg

В Хабаровском крае перед судом предстанут пять мужчин, которых обвиняют в незаконной добыче амурского осетра и калуги, об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном комитете по Хабаровскому краю.

Их обвиняют в незаконной добыче более 2,8 тонн амурского осетра и калуги

По версии следствия, в зимний период (2015-2016 г.) они незаконно добывали амурского осетра и калугу в Николаевском районе Хабаровского края.

Мужчины делали во льду реки Амур проруби и при помощи сетей ловили деликатесную рыбу. Добытый улов на снегоходах доставляли в гараж, расположенный в городе Николаевске-на-Амуре.

За этот период злоумышленники добыли свыше 2,8 тонн амурского осетра и калуги, причинив ущерб государству в размере свыше 2 миллионов 360 тысяч рублей.

В ходе следствия двое обвиняемых дали признательные показания, остальные вину не признали. По ходатайству следствия в отношении двух злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба арестована квартира в городе Хабаровске, принадлежащая одному из фигурантов дела.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Милка Крамер

Фото: кадр из фильма "Пес Барбос и необычный кросс".