250678_20900_x550.jpg

Во время визита на Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре замглавы военного ведомства Юрий Борисов заявил, что на Тихоокеанском флоте ожидают поступление четырех новых корветов проекта 20380 до конца 2020 года, первый из них рассчитывают принять до конца июня 2017 года. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство обороны России.

«Первый корвет «Совершенный», мы надеемся, до конца июня завершит государственные испытания,  и флот будет принимать его. Готовность второго корвета «Громкий»  в соответствии с новыми графиками — под 80%, ожидаем получить его 25 октября 2018 года», — сказал Юрий Борисов.

Как сообщил замминистра обороны, третий корвет «Герой России Алдар Цыденжапов» предполагается получить 25 октября 2019 года, а четвертый  «Резкий» —  25 октября 2020 года.

«Видимо усилиями властей Хабаровского края, возможно и Объединенная судостроительная корпорация приложила здесь руку, но  ситуация на заводе начинает выравниваться. Впервые за все мои посещения, начиная с 2013 года, завод начинает входить в рабочий график. Все отставания практически устранены», — отметил Юрий Борисов.

При этом Минобороны после сдачи первого корвета рассмотрит вопрос о дополнительной загрузке завода в рамках новой государственной программы вооружения на 2018-2025 годы.

«Флот обещал заводу, если они наладят ритмичную работу, дать загрузку еще на два корвета. Сейчас мы обсуждаем эти планы. Я думаю,  что завод без работы не останется, потому что решение о строительстве кораблей для Тихоокеанского флота мы для себя однозначно приняли,  и будем вести именно в этом регионе», — заявил замглавы военного ведомства.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ