250702_dengi_v_rukakh.jpg

Минвостокразвития разработал проект введения единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток, сообщает ИА Дейта.

Предположительно, изменения коснуться первой и второй части Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением новой системы налогообложения для резидентов Свободного порта Владивосток. 

По мнению представителя ведомства, дежим единого налога обеспечивает сбалансированную налоговую нагрузку на бизнес и благоприятные условия для развития ускоренными темпами. Происходит упрощение расчета налоговой базы, сокращение времени на документооборот и количество подаваемых деклараций, идет снижение сопутствующих издержек. Предполагаемый длительный период применения единого налога высвобождает у налогоплательщиков значительные средства, которые могут быть реинвестированы в развитие бизнеса.

Единый налог заменит два действующих - налог на прибыль и налог на имущество. Единый налог будет предоставлен предпринимателям, осуществляющим крупные инвестиционные проекты на территории Свободного порта Владивосток в высокотехнологичных отраслях экономики Дальнего Востока. 

Татьяна Данилова

Фото: ИА "Дейта"