250707_img_1962.jpg

Приморский государственный музей имени Арсеньева в ходе рабочего визита посетил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока  Александр Галушка, сообщает ИА Дейта.

Александр Галушка осмотрел выставки, посвященные истории заселения дальневосточных земель, первопроходцам и предпринимателям, людям, стоявшим у истоков экономики региона. Он отметил, что "Сегодня, когда в России реализуется государственная политика развития Дальнего Востока, эти экспозиции особенно актуальны".

По словам министра, "приморский музей меняет традиционное представление об учреждении культуры. Музей по-настоящему народный, очень приятно, что в его создании участвовали и жители края, понимая значимость культурной жизни в развитии региона".

Напомним, приморский музей открыт во Владивостоке в конце 19 века, первым на Дальнем Востоке.  Сегодня это самый посещаемый региональный музей в России, а его руководитель Виктор Шалай в нынешнем году удостоился премии Президента за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия страны.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта