250708_bandit3.jpg

Полицейские задержали жителей Приморья, подозреваемых в разбойном нападении на пенсионеров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в краевом УМВД.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило сообщение местной жительницы. Заявительница рассказала о том, что на ее пожилых родственников совершено разбойное нападение.

На  место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Женщина рассказала полицейским, что двое неизвестных мужчин в  шапках с прорезями для глаз, разбив окно на веранде, проникли в дом её родственника, проживающего на улице Ханкайской в селе Спасское. Причинив пенсионерам телесные повреждения, злоумышленники похитили денежные средства, телевизор, кухонный комбайн, мультиварку и продукты питания. Потерпевших госпитализировали с сотрясением головного мозга и ранами головы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы патрульно-постовой службы полиции установили личности и задержали ранее судимых местных  жителей 37 и 47 лет. Злоумышленников обнаружили  в кафе около вокзала. В отделе полиции задержанные дали признательные показания в совершении разбойного нападения. В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено и изъято похищенное имущество а, также  шапки с прорезями для глаз. Подозреваемые заключены под стражу.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3  статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Улугбек Тимуридов