250829_img_9348.jpg

В этом году творческие встречи и мастер-классы ожидают 50 юных дарований из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Черниговки и Лучегорска, сообщает ИА «Дейта».

Конкурс в летнюю творческую школу «Вверх по ступеням мастерства» - большой. Учащиеся детских школ искусств, творческие коллективы Приморского края должны быть лауреатами или дипломантами не только краевых, но и всероссийских конкурсов.

В этот раз на базе Приморского краевого колледжа искусств с 24 июня по 2 июля летняя творческая школа пройдёт по двум направлениям - «Хоровое пение» и «Исполнительское мастерство – баян/аккордеон».

У школьников появляется уникальная возможность постигать мастерство под руководством признанных мэтров. Мастер-класс в летней творческой школе по «Хоровому пению» проведет кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель «Образцового детского коллектива» - детский хор "Преображение" – лауреат международных и всероссийских хоровых конкурсов, фестивалей, чемпионатов, композитор, член Союза композиторов России Михаил Славкин (г. Москва).

По направлению народных инструментов мастер-классы «Исполнительское мастерство – баян/аккордеон» проводит заслуженный артист России, профессор, автор учебного пособия, статей, публикаций в методических сборниках, инструментовок для оркестра баянов и оркестра народных инструментов, член жюри Международных и региональных конкурсов, заслуженный деятель ВМО Вячеслав Семененко.

Как рассказала в беседе с ИА «Дейта» один их кураторов проекта, специалист Приморского колледжа искусств Ирина Зозулинская, для юных исполнители участие в творческой школе – большая награда.

«На мастер-классах каждому ученику уделяется внимание, а индивидуальные занятия с такими мэтрами – уникальная возможность для детей со всего края получить ценные советы и помощь от мастеров, - рассказала Ирина Зозулинская, - добавлю, что ребят ждут культурно-познавательные мероприятия, будет творческое общение талантливых детей-единомышленников.

Летняя творческая школа одной из своих главных задач ставит развитие природных дарований детей, профессиональную ориентацию. Также, в рамках ЛТШ проводится параллельная работа с преподавателями и художественными руководителями – наставниками талантливых детей».Как рассказали организаторы проекта, для юных приморских талантов, для участников творческой школы предусмотрены развивающие занятия-тренинги по различным формам культурно-досуговой деятельности, мероприятия для творческого самовыражения, а также экскурсионные, спортивно-оздоровительные занятия.

Инна Эстрина

Фото: ИА "Дейта"