250766_vodolazi_55011xcvvcx.jpg

В Севастополе на базе учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) продолжается всеармейский этап соревнований по водолазному многоборью «Глубина-2017». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В состязаниях принимают участие команды всех флотов и Каспийской флотилии, а также представители частей центрального подчинения ВМФ.

- Команды уже продемонстрировали свои навыки при работе в замкнутом пространстве, провели подводную сварку и резку металлических конструкций, показали действия при поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, а также оказали первую медицинскую помощь условно утонувшему. На завершающем этапе военные водолазы испытают свои силы на водной полосе препятствий, - пояснили в пресс-службе. 

После пяти соревновательных дней первое место занимает сборная команда Тихоокеанского флота (ТОФ), второе и третье места делят водолазные специалисты Черноморского флота и Каспийской флотилии, причем все три команды сохраняют практически равные шансы на победу в конкурсе.

Торжественное закрытие соревнований, подведение итогов и награждение победителей состоится 9 июня.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ