250772_1.jpg

Топовая группа Дальнего Востока России, владивостокцы Starcardigan, уже в четвертый раз поехали в тур по крупнейшим городам Китая, сообщает ИА "Дейта".

Музыканты посетили 6 городов Поднебесной. Преимущественно - центр и север страны, так как большое южное турне "рыцарей электродэнса" запланировано на осень 2017 года. Starcardigan выступили с концертами в Пекине, Шицзячжуне, Тяньцзине, Даляне, Чанчуне и Харбине. 

Каждый концерт сопровождался аншлагом: китайская публика неплохо знакома с музыкой Starcardigan. Благодаря трем предыдущим турне артисты завоевали любовь слушателей по всей стране. Во многом этому способствовали крупные фестивали: MIDI в Шанхае (ноябрь 2016), Nu Art в Чэнду (октябрь 2016) и другие контесты.

"Главной задачей было сформировать новую схему промо в Китае, а также понять, способны ли мы собирать сейчас полные залы на концертах в другой стране", - говорит фронтмен группы Иван Сосновцев. "Логистика и контакты уже налажены, нас уже зовут обратно, но надо всегда пытаться пробовать больше, чем ты можешь представить. Сейчас есть предварительные договоренности с крупными акулами азиатского шоу-биза, но что из этого выйдет - пока неясно".

Около 300 человек на сольнике в DDC club, около 200 в Temple Bar и полный Hertz bar в Даляне - доказательство востребованности группы в Китае. Даже не смотря на то, что песни поются на русском языке. Но, как говорят музыканты, голос здесь - такой же инструмент, и нет цели делать на него упор. Суть - в точном сочетании элементов.

Как отмечают участники группы, очень важен тот факт, что основную массу слушателей составляют именно граждане Китая. "Нам важно донести посыл коралл-дэнса до иностранцев", - говорит Иван Сосновцев.

Уже в июле Starcardigan снова открывают для России экзотическое направление: группа первой из независимых российских коллективов едет на фестиваль Playtime в Монголию.

Starcardigan (electronic, nu-disco) - одна из самых перспективных российских групп. В 2016 году starcardigan стали по-настоящему заметным явлением в музыке России. Starcardigan выступали на одной сцене с такими известными российскими, азиатскими, европейскими и американскими группами, как "Мумий Тролль", Therr Maitz, Swanky Tunes, OQJAV, Наадя, Galaxy Express, Idiotape, Whai, The Ghosts, Reigning Days, Hanni El Khatib, Of Montreal, Frankmusic.

Василий Кучин

Фото: Starcardigan


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: