250795_0281bd5be263be81a469ce074d4ea2a9.jpg

В Приморье запретят вырубку трёх видов лип, это позволит пчеловодам собирать богатый урожай в медоносный сезон, сообщает ИА "Дейта".

Об этом стало известно во время «Прямой линии» с Владимиром Миклушевским сегодня, 8 июня, сообщает краевая администрация.

Дмитрий Радченко из села Вострецово Красноармейского района во время прямого включения поднял вопрос о запрете вырубки липы.

«У нас в селе 25 пчеловодов, почти тысяча пчелосемей. Но по запрету вырубки липы так ничего и не сдвинулось с места, липу как рубили так и рубят. Эта проблема для нас самая актуальная. Скажите, когда же запретят рубить липу? Все пчеловоды Приморья очень ждут решения этого вопроса», – обратился он к Губернатору.

Владимир Миклушевский заявил, что вопрос вырубки трех видов лип будет решен в ближайшее время.

«Уже есть согласие о запрете вырубки липы четырёх губернаторов Дальнего Востока. Я первым поставил под этим приказом подпись. Документ уже направлен в Министерство природных ресурсов России, вопрос к грядущему медоносному сезону будет решён», – подчеркнул глава региона.

Напомним, «Прямая линия» с Владимиром Миклушевским проходит сегодня, 8 июня, в рамках IV Дальневосточного МедиаСаммита на острове Русский.

Михаил Грач

Фото: Администрация Приморского края.