250804_xteg0kxpdzy.jpg

В деятельности администрации Новолитовского сельского поселения прокуратура обнаружила нарушения, сообщает ИА "Дейта".

Установлено, что в 2016 году этой администрацией принято решение о проведении аукциона по предоставлению в аренду земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства.

После анонсирования в СМИ о таком решении к главе сельского поселения обратился гражданин (лицо, замещающее муниципальную должность) с заявлением об объединении спорного земельного участка с его земельным участком, расположенным поблизости.

В последующем между администрацией сельского поселения и указанным лицом заключено соглашение об объединении земельных участков, в соответствии с которым спорный земельный участок присоединен к участку заявителя и передан ему в собственность.

При этом лицам, подавшим заявки на участие в аукционе, направлено уведомление об ошибочной публикации извещения об его проведении.

Партизанский районный суд направлено исковое заявление о признании недействительным соглашения об объединении земельных участков. На ответчика возложена обязанность вернуть в муниципальную собственность незаконно переданный земельный участок.

Судебное решение вступило в законную силу, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района, сообщает Прокуратура Приморья.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".