250826_zelyenyy.jpg

Японские бизнесмены помогут внедрить во Владивостоке технологию "умных светофоров", сообщает ИА "Дейта".

В администрации Владивостока прошла встреча заместителя главы администрации города Леонида Вильчинского с главным менеджером департамента бизнеса и маркетинга японской компании «Киосан Электрик» Факуда Кадзутоши. 

В ходе рабочей встречи в администрации Владивостока чиновники и бизнесмены строительства многоярусных парковок на территории города Владивостока, проект схемы организации дорожного движения и внедрение в приморской столице системы «умных светофоров». Основным вопросом заседания рабочей группы стал вопрос внедрения системы «умных светофоров», главная задача которой - снизить транспортную загруженность улиц города.

«Мы изучили японские технологии и заинтересованы во внедрении системы «умных светофоров» во Владивостоке, в частности, в центральной части города и на нескольких других участках улично-дорожной сети», - отметил заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

В результате проведённой встречи создана рабочая группа и уже в июле текущего года японские специалисты приступят к изучению схемы организации движения во Владивостоке - сообщает городская администрация.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".