250836_samsung_rulez.jpg

Заменить треснувший экран iPhone не так просто, как заменить кусочек стекла и повернуть несколько маленьких винтов. По крайней мере, не по словам компании Apple, которая построила пользовательское устройство для ремонта сломанных и разбитых экранов iPhone. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на CNN.

Согласно данным Apple, к концу года компания презентует 400 таких машин авторизованным розничным торговцам в 25 странах. Они смогут выполнять ремонт в день обращения.

Устройства делают больше, чем просто заменяют стекло. Они оптимизируют дисплей для каждого отдельного устройства, говорит Apple. Стекло подключено к нескольким датчикам и, если их не заменить правильно, это может привести к появлению мертвых точек на экране, сломанным датчику отпечатков пальцев или домашней кнопке и неприглядным поднятым краям.

Apple говорит, что у него были устройства, называемые Horizon Machines, в течение нескольких лет. Некоторые авторизованные магазины в Лондоне использовали их в рамках пилотной программы. Это первый крупный выход для технологии, и одна из надежд Apple состоит в уменьшении количества людей, стоящих в очереди.

Как правило, авторизованным магазинам Apple необходимо отправить телефон в сервисный центр Apple, где его смогут отремонтировать в течение нескольких дней. Но не каждый живет рядом с магазином Apple, поэтому во всем мире появились магазины и сайты, направленные на удовлетворение спроса на быстрый и дешевый ремонт экрана телефона.

Apple снизила цену на замену до 129 долларов за новые устройства и 29 долларов США, если у вас есть Apple Care. Но для людей без Apple Care такой маленький магазин в торговом центре может стать более выгодным решением. Уполномоченные сторонние поставщики услуг смогут устанавливать собственные цены на ремонт с помощью нового устройства для замены экранов.

Факт того, что ваш экран будет заменен, не будет автоматически отменять гарантию iPhone. Однако, если это привело к более глубоким проблемам внутри устройства, может потребоваться больше усилий для его исправления.

Как и другие аппаратные компании, Apple пытается сохранить жесткий контроль над своими продуктами. Пользователям не рекомендуется выполнять какие-либо ремонтные работы, даже такие простые, как установка новой батареи. Любое неофициальное вмешательство может аннулировать гарантии и даже нарушить закон.

Владв Золотова

Фото: ИА «Дейта»