250883_andrey_gorelov.jpg

Суд дисквалифицировал на год главу Находкинского городского округа Андрея Горелова за умышленное невыполнение законных требований прокурора, об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужило игнорирование законных требований прокурора по исполнению возложенной на указанное должностное лицо обязанности по опубликованию (обнародованию) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования.

В связи с выявленными нарушениями в начале мая 2017 года прокуратурой города главе администрации Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

По результатам рассмотрения представления законные требования прокурора не исполнены, конкретные меры по устранению допущенных нарушений федерального законодательства не приняты, нормативный правовой акт в официальном источнике не опубликован.

Суд привлек Андрея Горелова к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год. Решение суда в законную силу не вступило. 

Виктор Бруевич

Фото: Союз журналистов России