250913_dsc_0159_550_1_.jpg

Военные инженеры и военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота провели большой комплекс работ по устройству на полигоне инженерных заграждений и имитационных полей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе флота.

В общей сложности, в рамках подготовки к конкурсу «Морской десант - 2017» создано более 30 препятствий для четырех этапов конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Гонка преследования», и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составляет более 9 километров, 600 метров из которой приходятся на воду.

На полигоне также созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений участников конкурса преодолевать созданные заграждения и естественные природные препятствия. На полигоне для выполнения стрельб из вооружения бронетранспортеров, стрелкового оружия и гранатометов  накрыта мишенная обстановка и обустроены огневые рубежи.

В ходе проведения этапов конкурса предусматривается применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий морской и фронтовой авиации, береговой и корабельной артиллерии,  как в воде, так и на суше.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Морской десант - 2017» пройдет в период с 19 по 29 июня на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Бамбурово». Завершатся соревнования проведением командной эстафеты и показательными выступлениями морских пехотинцев Тихоокеанского флота.

В общей сложности в мероприятии будет задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 200 участников, составляющих 21 экипаж боевых машин Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ