250919_femida_deyta.jpg

В Партизанске проходит судебное слушание по уголовному делу о систематическом нарушении ПДД, об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, преступления в сфере безопасности дорожного движения совершены местным жителем, который ранее был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования, а также лишен права управлять транспортными средствами.

Так, сев за руль автомобиля 3 декабря 2016 года в состоянии алкогольного опьянения, он был остановлен сотрудниками полиции и отстранен от управления транспортного средства. По данному факту в отношении водителя-нарушителя было возбуждено уголовное дело.

Однако в январе 2017 года фигурант вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2017 года история повторилась, когда он в третий раз был остановлен сотрудниками государственной инспекции дорожного движения и отстранен от управления автомобилем в связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время данное уголовное дело рассматривается судом по существу. 

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Виктор Бруевич

Фото: ИА «Дейта»