250947_evraz_nmtp2.jpg

Суд дисквалифицировал главу Находкинского городского округа Андрея Горелова за умышленное невыполнение законных требований прокурора, об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Стоит отметить, что по совместительству Андрей Горелов являлся еще и председателем общественного экологического совета при муниципалитете, созданного буквально неделю назад.

По официальной версии, кроме непосредственно находкинского головы туда вошли член Общественной палаты Приморского края Оксана Володина в девичестве Муратова, профессор, доктор географических наук Юрий Наумов, эколог-аудитор, эксперт Аналитического Центра при Правительстве России Валентина Тарасова, президент Приморской краевой общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев и жители различных микрорайонов Находки. Однако, как рассказал ИА «Дейта.Ру» руководитель Приморского отделения Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Карпов, какие конкретно простые и активные жители Находки вошли в состав совета, общественности пока не известно. Он не может назвать ни одного активиста «зеленого» движения города, приглашенного к участию в организации.

Напомним, основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении градоначальника послужило игнорирование законных требований прокурора по исполнению возложенной на указанное должностное лицо обязанности по опубликованию (обнародованию) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования.

Артем Андреев

Фото: ИА «Дейта»