250956_pochtalon.jpg

26-летнему жителю Москвы Илье Сидорову сегодня суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, сообщает ИА "Дейта". 

По информации портала 74.ru, работающий в Почте России почтальоном мужчина через социальные сети склонял к суициду южноуральскую школьницу, за что был задержан. 

С 15 апреля мужчина в соцсети вступил в диалог с девочкой и под видом игры «Синий кит» стал давать ей задания суицидального характера, на отказ школьницы он угрожал убить её и её родителей. Есть данные, что при этом он вымогал у ребенка 23 тысячи рублей. Девочка в итоге с острым отравлением и расстройством личности попала в больницу.

Известно, что в социальной сети «ВКонтакте» он зарегистрирован под ником Илья Спартак. Еткульский районный суд сегодня избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Свою вину он признал. Следователи полагают, что действовал он не в составе некой группы, а в одиночку, желая "развлечься и заработать".

7 июня президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду, поправки в УК предусматривают до шести лет лишения свободы за создание "групп смерти" и до трех лет за вовлечение в опасную игру. В конце мая законопроект одобрен большинством депутатского корпуса Госдумы. 

Артем Андреев

Фото: 74.ru