250972_rubli.jpg

Банк России установил официальные курсы валют на предстоящие выходные, сообщает ИА Дейта.

Курс доллара вырос менее чем на 2 копейки и составил 57 рублей. Официальный курс евро снижен на 37 копеек, до 63,78 рубля.

По словам Михаила Мащенко, аналитика социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, "самым важным для российской валюты событием являются показания экс-директора ФБР Джеймса Коми о предполагаемых связях Дональда Трампа с Россией. Вряд ли кто-то ожидал неожиданных поворотов на заседании, но гораздо важнее - последуют ли какие-то более серьезные последствия для президента США? В связи с этим рынки будут внимательно читать заголовки газет в ближайшее время, ведь начало новых слухов об импичменте может серьезно подкосить курс доллара и рубля".

Экономика Еврозоны, по мнению эксперта, чувствует себя уверенно и растет большими темпами, чем ожидалось. Несмотря на то, что глобальные риски для экономики сохраняются, они в целом остаются достаточно сбалансированными. Это может дополнительно подстегнуть инвестиции в европейские активы, и курс евро продолжит расти по отношению к рублю и доллару.

Национальная валюта, считает Мащенко, получает поддержку со стороны экспортеров, покупающих рубли для начисления дивидендов своим акционерам, однако, совсем скоро сезон выплат подойдет к концу. А это окажет серьезное давление на рубль.

Таисия Масина

Фото: ИА «Дейта»