250975_img_5448.jpg

Российские пилоты покидают местные авиакомпании, уходя на высокую зарплату в Китай, Индию, Лаос и Вьетнам, сообщает ИА Дейта.

Только за последнее время из трех авиакомпаний  ушли более 60 опытных пилотов . По словам главы Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна, "Если наши авиакомпании платят пилотам от 300 до 500 тысяч рублей в месяц, то в Юго-Восточной Азии перевозчики им готовы платить по 1,5 миллиона рублей . Это одна из самых высокооплачиваемых профессий там".


При этом пилоты связаны с российскими перевозчиками договором до тех пор, пока не расплатятся с авиакомпаниями за свою подготовку на тот или иной тип самолета, на котором они летают. Авиакомпания берет на себя организацию подготовки пилота на тот тип самолета, на котором он будет летать у нее на рейсах и оплачивает ее сразу, потом пилот постепенно возвращает эти деньги. Как только этот кредит выплачен, пилот может уходить.

На данный момент неизвестно, каким образом российские авиакомпании будут удерживать экипажи в дальнейшем. По международным нормам, они не могут запретить пилотам уйти из авиакомпании, когда те отработают определенное время.

Татьяна Данилова

Фото: ИА "Дейта".