251029_seaborne_550.jpg

Впервые в конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Морской десант» примут участие курсанты Рязанского училища ВДВ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В этом году в конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск ВМФ впервые примет участие команда курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

- Представителям ВДВ в кратчайшие сроки предстоит принять и освоить технику. А затем совместно с курсантами Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и морскими пехотинцами Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии совершенствовать навыки вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также отрабатывать ведение огня из вооружения бронетранспортеров, гранатометов и стрелкового оружия по различным мишеням, - пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Морской десант - 2017» пройдет в период с 19 по 29 июня на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Бамбурово» в Хасанском районе Приморья. Всего в «Морском десанте - 2017» в Приморском крае примет участие 7 команд общей численностью более 200 человек.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»