251045_jiwhnwehsc_big_reduce350.jpg

В рамках профилактических мероприятий, посвященных детской оздоровительной компании сотрудники государственного пожарного надзора Лазовского муниципального района совместно с работниками пожарной охраны 15-го Отряда противопожарной службы, организовали и провели в ряде детских пришкольных лагерей тренировки по эвакуации, а также инструктивные занятия с работниками этих учреждений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в краевом ГУ МЧС.

В ходе проведения тренировок и занятий сотрудники МЧС России и работники пожарной охраны, проверили наличие и исправность пожарной сигнализации, слаженность действий работников и детей пришкольных лагерей при возникновении пожара и других возможных чрезвычайных ситуаций. Также, по окончании тренировок по эвакуации, отдельно были собраны директора и работники оздоровительных учреждений, с которыми в последующем были проведены инструктивные занятия на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и готовность реагирования работников, к возможным экстренным ситуациям. В ходе проведенных занятий, были разобраны все интересующие собравшихся вопросы. 

Всего в рамках профилактических мероприятий, посвященных безопасности детской оздоровительной компании, приняло участие 6 учреждений с 573-ю детьми и 115-ю работниками пришкольных лагерей.

«Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям мы можем сделать вывод, что дети и работники оздоровительных пришкольных лагерей подготовлены и имеют определенные знания о том, как действовать на случае возникновения чрезвычайной ситуации.  И работники лагеря, и дети, показали слаженность и чёткий отработанный алгоритм действий, которые следует предпринять в случае возникновения экстренных ситуаций», – отметил врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Лазовского муниципального района Дмитрий Мысик.

Улугбек Тимуридов

Фото: ГУ МЧС по ПК