251056_birobidzhanskie-spasateli-prinyali-uchastie-v-veloparade-_4_.jpg

В областном центре Еврейской автономной области прошел велопарад, посвященный государственному празднику Дню России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС России по ЕАО.

Спортивные биробиджанцы на велосипедах, в числе которых были спасатели Главного управления МЧС России по ЕАО, зарегистрировались на старте – в районе остановки Дальсельмаш. Участникам выдавались наклейки с номерами, которые можно было прикрепить на велосипед. В 12:00 колонна велосипедистов стартовала и отправилась в путь по главной улице Биробиджана в сторону городского Дворца культуры.

Участники велопарада пребывали в отличном настроении. Пока одни проверяли готовность своего транспорта, другие делали селфи и пытались найти в колонне своих знакомых.

По подсчетам организаторов, в сегодняшнем мероприятии приняли участие свыше 50 человек. При этом по сравнению с прошлыми велопарадами заметно увеличилось число людей, которые принимали участие вместе со своими детьми. Чаще всего маленькие пассажиры ехали в детском кресле вместе с одним из своих родителей.

По ходу движения колонны велосипедистов сотрудники полиции перекрывали дорогу, на перекрестках дежурили регулировщики. Безопасность участников обеспечивали патрульные машины ГИБДД. Колонну сопровождал автомобиль спасателей, а с воздуха происходящее фотофиксировал беспилотный летательный аппарат МЧС России.

На площади перед Дворцом культуры, где финишировали участники, была организована развлекательная программа. Все зарегистрировавшиеся велосипедисты стали участниками лотереи от организаторов мероприятия. Перед собравшимися выступили различные творческие коллективы.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова:

- Я участвую в велопараде вместе со своей семьей. Мы ведем здоровый и спортивный образ жизни, всегда поддерживаем подобные мероприятия. Поздравляю от имени всех спасателей Еврейской автономной области россиян с этим значимым праздником! Мира, процветания нашей стране, поменьше чрезвычайных ситуаций и благополучия!

Улугбек Тимуридов

Фото: МЧС России по ЕАО

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: