251062_teatr-bezrukova-_1_.jpg

В программе «Большие гастроли 2017» принимают участие 50 регионов и 30 театров по всей стране, география проекта простирается от Калининграда до Петропавловск-Камчатского. Московский губернский театр презентует свои спектакли почти в 70 городах России и теперь добрался до Владивостока.

МГТ был создан путем слияния двух областных театров: Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Несмотря на то, что театр очень молодой, за 4 года удалось сформировать мощный актерский состав. МГТ – первый в России театр, где идут спектакли в сопровождении тифлокомментария – специальной пояснительной речи для слепых. /media/images/teatr-bezrukova-_2_.width-1024.jpg

«Мы проповедуем человеческий театр, - говорит художественный руководитель театра, Сергей Безруков, - нам нельзя терять связь с русским психологическим театром, для нас всегда важен человек, его судьба, характер и мы пытаемся в нем разобраться».  

Лучшие образцы театрального искусства, существующие на сегодняшний день в репертуаре театра, покажут по доступным для регионов ценам. Во Владивосток привезли такие спектакли, как: «Нашла коса на камень», «Прекрасное далеко», «Вид с моста», «Сирано де Бержерак». В программу в обязательном порядке входят гастроли детских спектаклей, Владивосток увидит акробатический спектакль «Маугли». Художественный руководитель называет детские программы: «спектакли со смыслом», и из 30 постановок МГТ 10 - детские. 

«Нам очень приятно, что у нас появляются партнеры - организации, которым нравится то, чем мы занимаемся, - говорит куратор проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ, Наталья Афанасьева, - организация осуществляется за счет федерального бюджета, но без поддержки в регионах нам было бы сложней». 

/media/images/teatr-bezrukova-_5_.width-1024.jpg

Благодаря федеральной программе на Владивостокской сцене появятся Антон Хабаров, Карина Андоленко, Александр Тютин, Илья Малаков, Дмитрий Дюжев, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин, Юлия Пилипович и сам Сергей Безруков. Встретиться с коллегами из Приморского театра имени Горького актерам не удалось, сейчас артисты на гастролях в Москве. 

«Мы стараемся делать равносильный актерский состав для всех спектаклей, причем известность не важна, - рассказывает Сергей Безруков, - если артист менее известный, это не означает, что он слабее актерски. Тут вопрос популярности и частоты появления на экране телевизора». 

По мнению художественного руководителя, чтобы собрать хорошую команду, нужны годы, необходимо постоянно находиться в поиске специалистов, у которых есть настоящее желание работать. У директора театра - Ларисы Вильясте и Сергея Безрукова такая работа происходит сообща. «Это редкость, когда сочетается художественный руководитель и директор театра, - говорит Сергей Безруков, - когда они вместе болеют душой за театр, переживают, и все невзгоды, все успехи воспринимают как свои личные - это счастье". 

/media/images/teatr-bezrukova-_6_.width-1024.jpg

Одна из главных задач театра -  пропаганда искусства. Руководители желают сделать театр доступным для всех финансово, не в урон качеству. 

«Мы должны ежесекундно, ежеминутно выдавать результат, - продолжает художественный руководитель, - а для этого нужны элементарные профессиональные навыки, которые артист получает в театре». 

Актеры Московского губернского театра имеют возможность развивать свои актерские качества, посещать дополнительные курсы по освоению музыкальных инструментов, а также хореографические и вокальные занятия. 

Уровень профессионализма растет, как и количество зрителей. Сегодня билетов на спектакли практически не осталось, аншлаги постановкам обеспечены.

 
В рамках гастролей в Приморье: 
9 июня состоялся спектакль «СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК» 
10 июня показали «КНИГУ ДЖУНГЛЕЙ. МАУГЛИ» 
11 июня в 18.30 «ВИД С МОСТА» 
12 июня в 18.30 «ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО» 
13 июня в 18.30 «НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ»В рамках гастролей в Приморье 
11 июня в Арсеньеве в ДК «Прогресс» состоится творческий вечер «Знакомьтесь:  Московский

Александра Чистик

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: