251083_ebce1d8a20246bdeded2dd31bee31ec9.jpg

Производители систем «ЭРА-ГЛОНАСС» наладят необходимые объемы поставок в Приморье уже в августе 2017, об этом сообщает ИА «Дейта».

Такое заявление сделал губернатор края Владимир Миклушевский в ходе «Прямой линии».

Губернатор края отметил, что в Приморье существует очередь на установку терминалов из-за дефицита систем «ЭРА-ГЛОНАСС», но важные решения на правительственном уровне уже приняты.

«Да, я знаю, есть проблема цены и количества устройств. Но для того, чтобы наладить выпуск необходимого количества терминалов, нужно время. Производственный цикл составляет около 3 месяцев. Выйдя на необходимые мощности, поставщики насытят рынок, и цена отрегулируется. Уверяю, мы доведем решение проблемы до логического конца. На днях я еще раз обсужу проблематику с полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым», - заявил Миклушевский.

Согласно графику поставок оборудования, в июне в Приморье поступит 3496 модуля, в июле – еще 5504 системы, далее – по нарастающей, сообщили в АО «ГЛОНАСС». В компании заявили, что проблема дефицита аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС» на Дальнем Востоке будет решена к августу 2017 года.

Как заявили в компании, АО “ГЛОНАСС” осведомлено об остром дефиците аппаратуры вызова экстренных оперативных служб на Дальнем Востоке, поэтому совместно с компаниями-производителями оборудования предпринимает меры для удовлетворения существующего спроса.

Виктор Бруевич

Фото: ИА «Дейта»