251089_7a6aac88b1eba9c61fcac1e5425ce957.jpg

Режим ЧС  местного уровня, который был введен в семи селах Чугуевского района в связи с прошедшими дождями, снят, об этом сообщает ИА «Дейта»

"Паводковая обстановка в пострадавших населённых пунктах стабилизировалась",  - сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края.

«Подтопленных домов и подворий в районе нет. В пятницу, 9 июня, было восстановлено движение для всех видов транспорта между сёлами Извилинка и Берёзовка, нарушенное из-за повреждения дороги и моста. Принято решение о снятии режима ЧС в Чугуевском районе», – уточнили в ведомстве.

Подъём уровня воды в реках Уссури, Павловка, Извилинка до 1,2 метра вызвали дожди, что привело к подтоплению нескольких сёл, частичное разрушению дорожного полотна на автомобильных дорогах Извилинка-Березовка, Ленино-Березовка, повреждению моста через реку Извилинка, в результате этого было нарушено транспортное сообщение в селе Березовка. 

5 июня в Березовке, Новомихайловке, Извилинке, Соколовке, Павловке, Уборке и Антоновке был введён режим чрезвычайной ситуации местного значения.

Виктор Бруевич

Фото: администрация Приморского края