251094_img_5825.jpg

С 13 по 17 июня в китайской провинции Хэйлунцзян пройдут Дни Приморского края, об этом сообщает ИА «Дейта».

О запланированных мероприятиях рассказал  директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков.

Делегация Приморского края отправится в Харбин для того, чтобы представить китайским партнерам весь масштаб возможностей региона в самых разных сферах. Главная цель мероприятий – расширение взаимодействия между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян.

«Основной составляющей программы станет презентация инвестиционного потенциала нашего края и встречи в формате b2b. Для этого сформирована большая бизнес-миссия приморских предпринимателей, куда вошли более 200 представителей разных компаний. С китайской стороны участие в переговорах примут почти 300 бизнесменов. Мы надеемся, что итогом этих встреч станут новые договоры о сотрудничестве», – сказал Алексей Старичков.

В программе предусмотрена демонстрация туристского потенциала Приморья. В рамках мероприятия состоится концерт Тихоокеанского симфонического оркестра с участием солистов Приморской сцены Мариинского театра, пройдут мастер-классы по созданию кукол, а также будет организована выставка картин приморских художников, в рамках которой преподаватели приморских вузов познакомят китайских школьников с русским искусством и азами русского языка.

Отдельная программа запланирована для расширения спортивных связей – 14 июня между командами Приморья и провинции Хэйлунцзян состоятся соревнования по футболу, хоккею, настольному теннису, восточным единоборствам.

Также пройдут встречи между представителями системы здравоохранения двух регионов и мероприятия, направленные на информационные обмены между российскими и китайскими СМИ.

Дни Приморского края в провинции Хэйлунцзян состоятся в рамках IV российско-китайского ЭКСПО.

Виктор Бруевич

Фото: ИА «Дейта»