251101_whatsapp-image-2017_06_11-at-12.23.08.jpeg

Жители многоквартирного дома по улице Херсонской 7 в Артеме были порядком удивлены, когда к детской площадке, находящейся на придомовой территории, вплотную подобралась стройка нового магазина, об этом сообщает ИА «Дейта»

Все бы ничего, но магазин - место, иногда полезное и необходимое. Но когда за считанные дни "под боком" у детской площадки был вырыт огромный котлован, жители забеспокоились всерьез: ведь добрая часть детской площадки фактически оказалась на территории стройки. Кроме того, окружающий стройку забор из металлопрофиля отсек ограждение игрового городка, захватив и один из тренажеров – «лесенку», вплотную подобравшись к детским качелям.

Как выяснилось, разрешение на строительство магазина впритык к муниципальной детской площадке застройщик получил, однако обременять себя вопросом возведения своего объекта с удобствами как для жителей близлежащих домов, так и инфраструктуры, не стал.

Только вот жители закрывать глаза на стройку не стали. В результате, вопрос спорного соседства детской и строительной площадок был доведен до сведения управлений муниципальной собственности и архитектуры администрации АГО и МКУ «Управление благоустройства г. Артема», на чьем обслуживании, собственно, и находится детская площадка. К слову, установленная за счет бюджетных средств.

Между тем, активная позиция жителей возымела небольшой эффект. Как сообщили проживающие по Херсонской 7 люди, на стройке началось поспешное передвижение забора. Правда, не слишком существенное, всего на несколько сантиметров. При том, что  ограждение детской площадки и часть ее оборудования так и остались на стороне строящегося объекта торговли. У развернувшегося противостояния между жителями и бизнесом еще может быть продолжение.

На данный момент в органы исполнительной власти и правоохранительные структуры направлены письма с требованием провести проверку на предмет законности выделения данного земельного участка под строительство магазина вплотную к детской игровой площадке.

Андрей Горюнов

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: