251166_zxuacmw7nhk.jpg

Во Владивостоке на привокзальной площадки проходит казачий праздник, посвященный Дню России. На этом же месте протест против политики государства выражают местные оппозиционеры, сообщает ИА "Дейта".

Как информирует с места событий корреспондент ИА "Дейта", на площадке произошел конфликт между представителем казачества и одним из протестующих. Казак порывался нанести мужчине удар ногой и обложил его матом - сообщает один из очевидцев действа в социальных сетях.

Особо активных граждан граждан уже забрали в полицию. В частности, сообщается. что задержан активист Максим Шинкаренко. Протестующие и празднующие соревнуются в громкости: одни поют песни, другие же выкрикивают протестные лозунги. На площади дежурит автозак. ИА "Дейта" следит за развитием событий.

Напомним, митинг оппозиции был согласован в районе Второй Речки, однако место "на отшибе" не устроило недовольных граждан. Вопреки предписанию, часть митингующих выражает свою позицию в центре города, это - незаконно. Казаки, ответственные за ход праздника, очевидно, устали находить аргументы.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".

/media/images/cg6ahwb9zk8.width-1024.jpg

/media/images/yka2ok5p4_q.width-1024.jpg