251188_img_5798.jpg

Жители Чугуевского муниципального района обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобой на работы по заготовке леса, сообщает ИА Дейта.

Их смутил  сомнительный способ  ведения работ. Как рассказали представители ОНФ, заготовка древесины в данном районе ведется с нарушениями экологических требований и норм. Выехав на место и осмотрев лесосеки, сотрудники получили фактическое подтверждение словам граждан. 

Для валки и вывозки древесины с мест добычи используется импортная заготовительная техника, не предназначенная для холмистой местности. По этой причине разрушается верхний плодородный слой почвы на глубину от 60 до 80 сантиметров, а это не соответствует требованиям и проектам добычи и не согласовано государственной экспертизой. Кроме того, на местах заготовки остается неубранная после разделки и брошенная деловая древесина, которая создает пожароопасную ситуацию. Как отмечает представитель ОНФ, такая добыча леса превращается в уничтожение природных комплексов.

По словам местных жителей, они уже обращались к властям, однако никаких нарушений не усмотрено и никаких мер, соответственно, не принято. Ответственные лица, осуществлявшие приемку отработанных лесосек, никаких нарушений не усмотрели. 

На данный момент отправлено заявление в прокуратуру Приморского края. Региональное отделение Общероссийского народного фронта намерено добиваться обеспечения соблюдения прав граждан на сохранение  лесов, их правильное использование в интересах жителей населенных пунктов Чугуевского муниципального района.

Татьяна Данилова

Фото: ИА "Дейта"