251201_273c97f636f99ea255cd169abeb2d860.jpg

Новые грейдеры Примавтодора приступили к работе в Красноармейском районе и Дальнегорске, сообщает ИА "Дейта".

Они занимаются профилированием краевых и муниципальных дорог.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, вся техника из первой в этом году поставки успешно добралась своим ходом из Владивостока к месту работы.

«Первый тяжелый грейдер ушел в Красноармейский район по поручению Губернатора. Здесь очень протяженные грунтовые дороги, два высоких перевала, которые необходимо постоянно поддерживать в хорошем состоянии. Второй грейдер приступил к аварийно-восстановительным работам после “Лайонрок” в Дальнегорске», – добавил Дмитрий Горлов.

Напомним, что в Примавтодоре разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета по краевой государственной программе "Развитие транспортного комплекса Приморского края" - сообщает администрация Приморья.

Как ранее заявил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев,  предприятие имеет в этом году большое количество контрактов, требующих качественного и срочного выполнения.

«По сравнению с прошлым годом, у Примавтодора в два раза больше контрактная база на ремонт и строительство дорог. Это важные для края объекты: ремонт дорог Артем-Находка, Шкотово - Партизанск, строительство дорог к ТОРам, восстановление дорог и мостов после «Лайонрока», – отметил Василий Усольцев. 

В результате разрушительной стихии "Лайонрока", было размыто почти 550 километров дорог, пострадало 124 моста, из них 24 краевых и 8 муниципальных мостов  не подлежат восстановлению.

Михаил Грач

Фото: АПК.