251224_sinyaya_sopka_2.jpg

Новый кресельный подъемник установят на горнолыжной базе «Восток» в Арсеньеве, сообщает ИА "Дейта".

Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время «Прямой линии». 

Глава региона акцентировал внимание на развитие горнолыжной базы в Арсеньеве. Владимир Миклушевский подчеркнул, что уже в этом году будет завершен ремонт дороги по направлению к базе. Кроме того, там установят новый кресельный подъемник. 

«Сейчас на базе установлен старый бугельный подъемник, и очереди там в сезон достигают двух часов. Конечно, тут мало радости – скатиться с горы за несколько минут, а потом два часа ждать. Поэтому мы сейчас рассматриваем вариант покупки кресельного подъемника», – отметил Губернатор.

Владимир Миклушевский добавил, что подъемник будет абсолютно новый, высокого качества.

«Мы планируем приобрести новый подъемник на гарантии. Подъемник недешевый, он стоит порядка 500 миллионов рублей, поэтому возможно, мы его купим в лизинг», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, на горнолыжной базе «Восток» в Арсеньеве планируют установить кресельный подъемник австрийской фирмы «Доппель Майер». Компания является мировым лидером в области канатного транспорта, более чем 20 подъемников этой фирмы были установлены к Олимпиаде Сочи-2014.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза - информирует краевая администрация.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Михаил Грач

Фото: АПК